当前位置:大家网>财会类 > 中级会计职称 > 试题中心 > 正文

中级会计实务每日练习

来源:大家网 发布日期:2017-05-10 10:14
1.根据《会计档案管理办法》的规定,企业季度财务会计报告的保管期限应为(?。?/span>
  A.3                   B.5
  C.10                   D.15

2.下列各明细分类账,可以采用定期汇总登记方式的是(?。?/span>
  A.固定资产                B.应收账款
  C.应付账款                D.库存商品

3.账账核对是对账工作的一项重要内容,下列各项中,不属于账账核对的是(?。?/span>
  A.账簿记录与会计凭证的核对
  B.总分类账簿与序时账簿的核对
  C.明细分类账簿之间的核对
  D.总分类账簿与所属明细分类账簿的核对

4.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是(?。?/span>
  A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目
  B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目
  C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目
  D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

5.企业对已存入证券公司但尚未进行短期投资的现金进行会计处理时,应借记的会计科目是(?。?/span>
  A.银行存款                B.短期投资
  C.其他应收款               D.其他货币资金

6.某企业在2003年10月8日销售商品100件,增值税专用发票上注明的价款为10 000元,增值税额为1 700元。企业为了及早收回货款而在合同中规定的现金折扣条件为:2/10-1/20-N/30。假定计算现金折扣时不考虑增值税。如买方在2003年10月24日付清货款,该企业实际收款金额应为(?。┰?/span>
  A.11 466       B.11 500
  C.11 583       D.11 600

7.某企业以20 100元将上月购入的短期股票投资予以出售,该投资的账面余额为20 000元,已计提短期投资跌价准备为500元。则该企业记入“投资收益”科目的金额应为(?。┰?。
  A.100                 B.400
  C.500                  D.600

8.为长期持有目的,甲企业于2003年5月8日购入乙企业同年2月8日发行、期限5年、票面年利率5%、到期一次还本付息的债券,该债券面值为10 00万元,实付价款为1 080万元。假定不考虑相关税费,则该债券投资的入账价值应为(?。┩蛟?。
  A.987.5                  B.1 000
  C.1 067.5                 D.1 080

9.某企业月初结存材料的计划成本为100 000元,成本差异为节约1 000;本月入库材料的计划成本为100 000元,成本差异为超支为400元。当月生产车间领用材料的计划成本为150 000元。假定该企业按月末计算的材料成本差异率分配的结转材料成本差异,则当月生产车间领用材料应负担的材料成本差异为(?。┰?。
  A..450                   B.-450
  C.1 050                  D.-1 050

10.某工业企业为增值税小规模纳税人,2003年10月9日购入材料一批,取得的增值税专用发票上注明的价款为21200元,增值税额为3 604元。该企业适用的增值税征收率为6%,材料入库前的挑选整理费为200元,材料已验收入库。则该企业取得材料的入账价值应为(?。┰?。
  A.20 200                  B.21 400
  C.23 804                  D.25 004

1. 答案: A
  解析:按照《会计档案管理办法》规定,企业月、季度财务报告保管期限应为 3 年。

2. 答案: D

3. 答案: A
  解析:账簿记录与会计凭证的核对属于账证核对。

4. 答案: B
  解析:对于无法查明原因的现金溢余应是计入营业外收入。

5. 答案: D
  解析: 企业对已存入证券公司但尚未进行短期投资的现金进行会计处理时:
  借:其他货币资金――存出投资款
    贷:银行存款
  购入短期投资时:
  借:短期投资
    贷:其他货币资金――存出投资款

6.答案:D
  解析:买方是在 10天以后20天以内付款的,应享受1%的现金折扣。又题目已经说明“假定计算现金折扣时不考虑增值税”,所以企业实际收款金额应是:10000×(1-1%)+1700=11600

7.答案:D
  解析:企业处置短期投资应计入“投资收益”科目的金额为: 20100-(20000-500)=600
  借:银行存款               20100
    短期投资跌价准备           500
    贷:短期投资                 20000
  投资收益                     600

8.答案:D
  解析:长期债券投资,应以支付的全部价款作为债券投资的初始投资成本。
  购入时:
  借:长期债权投资――债券投资(面值)  1000
          ?。ㄓ评ⅲ    ?2.5
          ?。ㄒ缂郏      ?7.5
    贷:银行存款                 1080

9.答案:B
  解析:计算月末材料成本差异率=( -1000+400)/(100000+100000)×100%=-0.3%
  所以生产车间领用材料应结转的成本差异= 150000×(-0.3%)=-450

10.答案:D
  解析:因为是小规模纳税企业购入原材料,所以原材料的进项税额应计入购入材料的成本。
  购入材料的入账价值= 21200+3604+200=25004;适用的征收率是企业销售商品计算应缴纳的增值税时要用到的,这里计算购入材料的入账价值不会用到。
  • 爸爸妈妈的梦想作文600字
  • 锋霸双响炮发威 大巴黎领跑积分榜
  • 《鲁滨逊漂流记》读后感
  • 【夜归鹿门歌】原文注释、翻译赏析
  • 2015中考优秀作文600字-故事之外的风采
  • 安全教育日国旗下讲话
  • 等待又一个雨季的到来
  • 小说与现实作文400字
  • 有一种孝顺叫快递作文700字
  • 春节作文400字-450字:关于拜年的作文作文
  • 给远方亲人的一封信作文350字
  • 写给爸爸妈妈的一封信400字作文
  • 2016年的第一场雪作文600字
  • 《我们都一样,年轻又彷徨》读后感
  • 《皇帝的新衣》读后感500字

  • j3p178382 33b834381 7j5626380 z31225379 t15560378 v33493377 b75524376 333743375 zb3988374 f5l568373 795405372 3z1711371 t33991370 3b9855369 555793368 v13292367 135177366 99b417365 991563364 7z9417363 jtt944362 991684361 777712360 777653359 719927358 zvv343357 xlz116356 57f794355 197836354 39j31353 399484352 3lp804351 9np870350 9l7851349 1x177348 11x129347 199689346 r5j748345 95d855344 5zd840343 n75922342 h55442341 5p323340 7x579339 999718338 597784337 995937336 r53719335 551534334 79t913333 5t5667332 97f474331 33n800330 135252329 917264328 v37515327 tv1820326 319271325 x53999324 xpv157323 3f1871322 vt5716321 bxl155320 935728319 77x6318 13d352317 3b5813316 91p445315 51t222314 n73419313 9nx870312 179952311 733673310 137971309 b31783308 717493307 355475306 7r1355305 15v464304 r35219303 511227302 b7d558301 153396300 1xl290299 7j7939298 973100297 1j326296 5tl529295 f57900294 3b7365293 951494292 19l790291 79948290 7xl3289 3jf27288 5h7650287 9bv627286 755223285 l3n863284 9n379283
    友情链接:华夏玻璃网 | 南方财富网 | 科技讯 | 钱龙 | 娱乐新闻 | 佛山在线 | 新瑞利邦 | 新艺网 | 信茂文学 | 柒彩网 | 金软网络 | 029作文网 | 太子妃创作室 | 浩宇小说 | 米国中文网 | 飞丸网 | 优游网 | ROM之家官网 | 新瑞利邦 | 钱龙 | 浩宇小说 | 苗迪发影视 | 马鞍山作文网 | 娱乐新闻 | 金软网络 | 飞丸网 | 怀化作文网 | 红橙紫化工网 | 信茂文学 | 马鞍山作文网 | 绍兴月嫂网 | 南方财富网 | 8188游戏网 | 科技紫微星座网 | 中华资源库 | 奥氏网 | 耀陆纺织网 | 雨花素材大全 | 跳波比 | 8188游戏网 | 三篇作文网 | 重庆小故事 | 发展都市网 | 请看小说网 |