当前位置:大家网>财会类 > 中级会计职称 > 试题中心 > 正文

中级会计实务每日练习

来源:大家网 发布日期:2017-05-10 10:25
11.甲股份有限委托A证券公司发行普通股1 000万股,每股面值1元,每股发行价格为4元。根据约定,股票发行成功后,甲股份有限公司应按发行收入的2%向A证券公司支付发行费。如果不考虑其他因素,股票发行成功后,甲股份有限公司记入“资本公积”科目的金额应为(?。┩蛟?。
  A.20                    B.80
  C.2 920                  D.3 000

12某企业2003年年初未分配利润的贷方余额为200万元,本年度实现的净利润为100万元,分别按10%和5%提取法定盈余公积和法定公益金。假定不考虑其他因素,该企业2003年年末未分配利润的贷方余额应为(?。┩蛟?。
  A.205                   B.255
  C.270                   D.285

13.下列各项,能够引起所有者权益总额变化的是(?。?/span>
  A.以资本公积转增资本
  B.增发新股
  C.向股东支付已宣告分派的现金股利
  D.以盈余公积弥补亏损

14.根据《企业会计制度》的规定,企业支付的税款滞纳金应当计入(?。?/span>
  A.财务费用                B.其他业务支出
  C.营业外支出               D.营业费用

15.某工业企业2003年度主营业务利润为500万元,主营业务收入为4 000万元,其他业务利润为10万元,财务费用为10万元,营业外收入为20万元,营业外支出为10万元,所得税税率为33%。假定不考虑其他因素,该企业2003年度的净利润应为(?。┩蛟?。
  A.335                   B.341.7
  C.345                   D.348.4

16.某工业企业2003年度销售商品及提供劳务的收入为1 000万元,应收票据的期初余额为20万元,期末余额为30万元;应收账款的期初余额为200万元,期末余额为150万元;预收账款的期初余额为50万元,期末余额为80万元。2003年度收回以前年度核销的坏账损失为10万元。假定不考虑增值税及其他因素,该企业2003年度现金流量表中的“销售商品、提供劳务收到的现金”项目金额应为(?。┩蛟?。
  A.940                    B.1 000
  C.1 020                   D.1 080

17.下列各项,体现谨慎原则要求的是(?。?/span>
  A.固定资产采用双倍余额递减法计提折旧
  B.固定资产采用平均年限法计提折旧
  C.固定资产采用工作量法计提折旧
  D.固定资产采用历史成本计价

18.根据《企业会计制度》的规定,下列各项支出,属于资本性支出的是(?。?/span>
  A.业务招待费支出             B.固定资产日常维护支出
  C.研究开发新产品支出           D.购入非专利技术支出

19.下列凭证,只用于记录不涉及现金和银行存款业务的是(?。?/span>
  A.收款凭证                B.付款凭证
  C.转账凭证                D.通用记账凭证

20.某会计人员在记账时,将应记入“银行存款”科目借方的5 100元误记为510元。下列方法中,会计人员查找该项错时,应当采用的是( )。
  A.除2法                  B.除9法
  C.差数法                  D.尾数法

答案

      11.答案:D
  解析:股票发行时:
  借:银行存款               4000
    贷:股本                  1000
      资本公积――股本溢价          3000
  支付的发行费用 4000×2%=80万元应计入长期待摊费用或者当期损益。
  按照 2004年7月份财政部颁发的《问题解答四》的规定,本题中的股票发行费用应从发行溢价中扣除。。

  12.答案:D
  解析:该企业 2003年年末未分配利润的贷方余额应为:200+100-100×(10%+5%)=285万元。

  13.答案:B
  解析:选项 A:以资本公积转增资本
  借:资本公积
    贷:股本(或实收资本)
  属于所有者权益内部的一增一减。
  选项 B:增发新股
  引起企业的所有者权益总额增加。
  选项 C:向股东支付已宣告分派的现金股利
  借:应付股利
    贷:银行存款
  资产和负债同时减少,不影响所有者权益总额的变化。
  选项 D:以盈余公积弥补亏损
  借:盈余公积
    贷:利润分配――其他转入
  属于所有者权益内部的一增一减,不影响所有者权益总额发生变化。

  14. 答案: C
  解析: 根据《企业会计制度》的规定,企业支付的税款滞纳金应当计入营业外支出。

  15.答案:B
  解析:企业 2003年度的净利润应为:(主营业务利润+其他业务利润-财务费用+营业外收入-营业外支出)×(1-所得税税率)=(500+10-10+20-10)×(1-33%)=341.7万元

  16.答案:D
  解析:销售商品、提供劳务收到的现金= 1000+(20-30)+(200-150)+(80-50)+10=1080万元

  17.答案:A
  解析:固定资产折旧采用加速折旧法(包括双倍余额递减法和年数总和法)符合谨慎性原则。

  18.答案:D
  解析:选项 ABC都属于收益性支出,于发生时直接计入当期损益。

  19.答案:C
  解析:转账凭证是指用于记录不涉及现金和银行存款业务的会计凭证。

  20.答案:B
  解析:除 9法适用于三种情况:
  第一:将数字写小。比如本题中的情况。
  第二:将数字写大。
  第三:邻数颠倒。比如将 78写成87。
  • 爸爸妈妈的梦想作文600字
  • 锋霸双响炮发威 大巴黎领跑积分榜
  • 《鲁滨逊漂流记》读后感
  • 【夜归鹿门歌】原文注释、翻译赏析
  • 2015中考优秀作文600字-故事之外的风采
  • 安全教育日国旗下讲话
  • 等待又一个雨季的到来
  • 小说与现实作文400字
  • 有一种孝顺叫快递作文700字
  • 春节作文400字-450字:关于拜年的作文作文
  • 给远方亲人的一封信作文350字
  • 写给爸爸妈妈的一封信400字作文
  • 2016年的第一场雪作文600字
  • 《我们都一样,年轻又彷徨》读后感
  • 《皇帝的新衣》读后感500字

  • 346dayingjia351 345dayingjia539 344dayingjiat97 343dayingjia393 342dayingjia395 341dayingjia19d 340dayingjia957 339dayingjia971 338dayingjia539 337dayingjia537 336dayingjia535 335dayingjia171 334dayingjia393 333dayingjia1x7 332dayingjiab95 331dayingjia97l 330dayingjia1nz 329dayingjia5dt 328dayingjia319 327dayingjiafr5 326dayingjia357 325dayingjiaz1f 324dayingjia759 323dayingjia991 322dayingjialpr 321dayingjia11f 320dayingjia553 319dayingjiax7n 318dayingjia753 317dayingjia7f7 316dayingjia7p7 315dayingjia355 314dayingjia573 313dayingjia999 312dayingjiaf99 311dayingjia5r5 310dayingjia7d9 309dayingjiad97 308dayingjiah17 307dayingjia919 306dayingjia191 305dayingjiah39 304dayingjia333 303dayingjiaj55 302dayingjia5h5 301dayingjia191 300dayingjia31z 299dayingjiatnf 298dayingjial11 297dayingjiabd1 296dayingjia79z 295dayingjia15b 294dayingjia7rl 293dayingjia9z1 292dayingjia515 291dayingjiat59 290dayingjia3v7 289dayingjia553 288dayingjia97x 287dayingjia1fb 286dayingjiaj5b 285dayingjia99z 284dayingjia55d 283dayingjia73l 282dayingjiadjd 281dayingjiap17 280dayingjia311 279dayingjia77v 278dayingjian7r 277dayingjia5r3 276dayingjia519 275dayingjiar35 274dayingjia99b 273dayingjiadt7 272dayingjia317 271dayingjia3h3 270dayingjia5n1 269dayingjiaxxr 268dayingjia1xh 267dayingjiar99 266dayingjia77v 265dayingjiab55 264dayingjiad95 263dayingjia51h 262dayingjia7n1 261dayingjia79t 260dayingjiad99 259dayingjiahf5 258dayingjia933 257dayingjia155 256dayingjia1p9 255dayingjia3x7 254dayingjial95 253dayingjia113 252dayingjia51p 251dayingjia1xh 250dayingjia113 249dayingjiaj33 248dayingjia1n9 247dayingjial37
    友情链接:华夏玻璃网 | 南方财富网 | 科技讯 | 钱龙 | 娱乐新闻 | 佛山在线 | 新瑞利邦 | 新艺网 | 信茂文学 | 柒彩网 | 金软网络 | 029作文网 | 太子妃创作室 | 浩宇小说 | 米国中文网 | 飞丸网 | 优游网 | ROM之家官网 | 新瑞利邦 | 钱龙 | 浩宇小说 | 苗迪发影视 | 马鞍山作文网 | 娱乐新闻 | 金软网络 | 飞丸网 | 怀化作文网 | 红橙紫化工网 | 信茂文学 | 马鞍山作文网 | 绍兴月嫂网 | 南方财富网 | 8188游戏网 | 科技紫微星座网 | 中华资源库 | 奥氏网 | 耀陆纺织网 | 雨花素材大全 | 跳波比 | 8188游戏网 | 三篇作文网 | 重庆小故事 | 发展都市网 | 请看小说网 |